弁当にもおすすめ!簡単からあげ!!
今日作ったのはタイトルの通りからあげです!!
調理法はいたって簡単!
材料は
鶏のもも肉 1枚
しお 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
にんにく 1欠片 (チューブなら1cmくらい)
まず、もも肉1枚を5~6個に切り分けます
そしてしお、しょうゆ、にんにくをいれよくまぜあわせます。
次に片栗粉を大さじ3ほど入れてまたまぜます。
あとは油に投入しキツネ色になるまで揚げれば完成です!!
今日作ったのはタイトルの通りからあげです!!
調理法はいたって簡単!
材料は
鶏のもも肉 1枚
しお 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
にんにく 1欠片 (チューブなら1cmくらい)
まず、もも肉1枚を5~6個に切り分けます
そしてしお、しょうゆ、にんにくをいれよくまぜあわせます。
次に片栗粉を大さじ3ほど入れてまたまぜます。
あとは油に投入しキツネ色になるまで揚げれば完成です!!