豆板醤でピリ辛パスタ
今日作ったのは豆板醤を使って作るピリ辛パスタです。
使う材料はこちら
ひき肉とみず菜です!
調味料はしお、こしょう、しょうゆ、豆板醤です。
まず鍋でパスタをゆでます。
ゆでている間にひき肉をを炒めます。
まずフライパンに油をひき、ひき肉を入れしお、こしょうを一振りし、しょうゆを
大さじ2ほど入れます。入れたら豆板醤を少し入れて水を大さじ2ほど加えます。
あとは茹で上がったパスタをここに絡めて水菜を加えみず菜がしなっとなったら完成です。
豆板醤は好みで入れてもらえばいいですが、あまり入れすぎると辛いので少しずつ様子を見ながら入れたほうがいいかもです。
簡単だしおいしいのでぜひ作ってみてください!