外はサクサク中は柔らか、簡単ハンバーグ!!

今日作ったのはハンバーグです!!

使った材料は

合いびき肉400g

たまねぎ 半分

卵    1個

調味料は

しお     大さじ1

こしょう   大さじ1

パン粉です

 

パン粉はひらたい皿などに入れておきます。

そして、たまねぎを細かくみじん切りにします。

つぎにボールに合いびき肉をいれ、たまねぎ、卵をいれ、しお、こしょうを加え

こねます。

 

こねたら、肉を適量とり手から手にキャッチボールw

↑は空気を抜くためです。そして形を整えたら

パン粉を入れた皿に載せ上からもパン粉をまぶします。

 

油を少し多めにフライパンにたらし、熱したら両面に焦げ目がつくように焼いていきます。(片面30秒ぐらいで十分です)

最後に焼きあがったのをレンジで2分ほど加熱すれば完成です!!

 

f:id:guindokku:20150618214928j:plain