外はサクサク中は柔らか、簡単ハンバーグ!!
今日作ったのはハンバーグです!!
使った材料は
合いびき肉400g
たまねぎ 半分
卵 1個
調味料は
しお 大さじ1
こしょう 大さじ1
パン粉です
パン粉はひらたい皿などに入れておきます。
そして、たまねぎを細かくみじん切りにします。
つぎにボールに合いびき肉をいれ、たまねぎ、卵をいれ、しお、こしょうを加え
こねます。
こねたら、肉を適量とり手から手にキャッチボールw
↑は空気を抜くためです。そして形を整えたら
パン粉を入れた皿に載せ上からもパン粉をまぶします。
油を少し多めにフライパンにたらし、熱したら両面に焦げ目がつくように焼いていきます。(片面30秒ぐらいで十分です)
最後に焼きあがったのをレンジで2分ほど加熱すれば完成です!!